+38 044 229 21 18
+38 097 379 64 85
+38 095 225 02 02
Пн-Пт с 9.00-17.00
Как определить уровень сахара в крови

Как определить уровень сахара в крови

Определение содержания сахара (глюкозы) в крови жизненно важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Как правило, он у них повышен, и требуется регулярно измерять этот показатель. Сделать это дома можно при помощи миниатюрного приспособления — глюкометра.

Важно знать: калибровка устройств по международным стандартам может несколько отличаться от показателей, указываемых в анализе крови. Современные глюкометры определяют содержание глюкозы в плазме крови, а не в общей массе — это разница примерно в 20%.

К каждому глюкометру прилагается подробная инструкция по применению. Однако многие диабетики допускают ряд ошибок. Приводим самые распространенные из них:

  • Остатки спирта на подушечке пальца. Дезинфекция — это хорошо, но коже необходимо полностью высохнуть. Иначе это повлияет на результат исследования.
  • Надавливание на место прокола. Вы своими руками искажаете результат, поскольку вместо чистого образца капиллярной крови будет проанализирована «гремучая смесь» из крови, лимфы и т.п.
  • Слишком холодные руки. Постарайтесь согреться перед выполнением замеров, но действуйте без фанатизма. Не нужно держать ладонь на раскаленной батарее или обнимать закипевший чайник.

Также специалисты советуют следить за исправностью и настройкой глюкометра, и правильно подбирать тестовые полоски для него. Не покупайте аналогичные чудо-приборы без сертификации, и соблюдайте правила замера глюкозы (на голодный желудок и спустя пару часов после приема пищи). Если вы страдаете диабетом, обязательно уточняйте свои предельно допустимые значения у лечащего врача. У здорового человека будут совершенно иные показатели. Придерживайтесь рекомендованной схемы лечения, не пропуская приема назначенных лекарств, соблюдайте диету и следите за образом жизни.

 25.08.2021
 (14 просмотров)
Новости
Определение содержания сахара (глюкозы) в крови жизненно важно для людей, страдающих сахарным диабет
Люди, которым по долгу службы приходится на протяжении 6-8 часов быть в одной и той же позе, часто ж
О сбоях в работе организма и нарушении работы внутренних органов способно рассказать наше тело. Один